Управлению ФСКН России по Республике Башкортостан торжественно вручили именное знамя || Лента новостей

Федеральная служба Российской Федерации
по контролю за оборотом наркотиков

УПРАВЛЕНИЕ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

450076, г. Уфа
Республика Башкортостан
ул. Коммунистическая, 29
Дежурная часть: (347) 226-35-26
Телефон доверия: 8-800-347-20-30
Единый антинаркотический номер: 8-800-345-67-89
Факс: (347) 250-52-03
E-mail: ufa@02.fskn.gov.ru
Версия для слабовидящих Версия для мобильных устройств

Управлению ФСКН России по Республике Башкортостан торжественно вручили именное знамя

В Управлении ФСКН России по Республике Башкортостан состоялась торжественная церемония вручения знамени. 

Для вручения знамени в республику прибыл заместитель руководителя Аппарата Государственного антинаркотического комитета – начальник Управления по Приволжскому федеральному округу генерал-майор полиции Сергей Васильев. Он зачитал грамоту президента Российской Федерации и вручил ее временно исполняющему обязанности начальника Управления ФСКН России по Республике Башкортостан генерал-майору полиции Тагиру Ибрагимову.

В церемонии приняли участие председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, руководители правоохранительных органов РБ.

После доклада о готовности к торжественному мероприятию и команды распорядителя церемонии «Под Государственный флаг Российской Федерации - смирно!», знаменная группа внесла в зал Государственный флаг Российской Федерации.

Начальник отдела кадров и воспитательной работы Управления ФСКН России по Республике Башкортостан полковник полиции Елена Шабалина довела до личного состава Указ Президента Российской Федерации.

  С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель руководителя Аппарата ГАК – начальник Управления по ПФО генерал-майор полиции Сергей Васильев: «Сегодня особенный день для вашего Управления. Нам выпала честь быть участниками торжественной церемонии прикрепления полотнища знамени к древку, предваряющей вручение знамени.

Исстари знамя всегда являлось главным символом, олицетворяющим честь, доблесть и славу.

Знамя вашего Управления – это не только частица официального символа Службы – знамени ФСКН России,– это священная реликвия, знак верности Родине, доверившей вам великий и тяжкий груз ответственности за судьбы наших сограждан и, прежде всего, молодого поколения.

  Сегодняшнее событие станет важной вехой в истории Управления и будет способствовать успешному выполнению коллективом  задач по обеспечению безопасности страны, благополучия и здоровья наших граждан».

Символический смысл церемонии прибивки состоит в том, что весь личный состав Управления в лице участников церемонии заявляет не только о своем единстве, но и о сплоченности вокруг руководства Управления и всей Службы в целом. Именно поэтому почетное право прибивки полотнища знамени Управления ФСКН России по Республике Башкортостан к древку  предоставлено не только руководству, но и лучшим сотрудникам Управления, награжденным государственными и ведомственными наградами.     

В свою очередь, выступая перед собравшимися, председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев подчеркнул, что знамя олицетворяет уже сложившиеся за последнее десятилетие традиции ведомства, символизирует честь и верность долгу.  «За эти годы служба наркополицейских Башкортостана сложилась как авторитетный правоохранительный орган, достойно решающий возложенные задачи по противодействию организованной наркопреступности и организации профилактической деятельности. Произошло это во многом благодаря тому, что руководителям Управления – генералам Эмиру Анваровичу Нигамедзянову, Валерию Ивановичу Кокину, Тагиру Асхатовичу Ибрагимову – удалось выстроить конструктивные деловые взаимоотношения между основными субъектами антинаркотической деятельности, различными министерствами и ведомствами, общественными организациями и религиозными конфессиями», – отметил Константин Борисович.

Выступая с заключительным словом, врио начальника Управления ФСКН России по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Тагир Ибрагимов отметил, что знамя является официальным символом и реликвией, которое будет принадлежать Управлению. Оно воплощает традиции органов наркоконтроля, символизирует честь и верность долгу.

«Вручение знамени происходит в год 10-летия образования органов наркоконтроля. За эти годы многое сделано как в целом по стране, так и у нас в республике в деле борьбы с наркопреступностью, выполнена значительная работа, направленная на стабилизацию обстановки в сфере контроля за оборотом наркотиков.

Уверен, что личный состав Управления понимает всю важность задач, возложенных на нас руководством страны и федеральной службой,  и приложит все усилия для их реализации.

В этот день хочу поздравить всех с сегодняшним знаменательным событием. Обязуемся заботливо хранить и чтить врученную нам святыню как символ доверия нашей деятельности».

Тагир Асхатович поблагодарил участников торжественного мероприятия и заверил руководство федеральной службы, руководство Республики Башкортостан, что личный состав Управления будет с честью нести врученное знамя.

Знамя будет храниться в Управлении ФСКН России по Республике Башкортостан и станет неотъемлемой частью каждого торжественного мероприятия. 

Справка.

Церемония прикрепления полотнища и вручения знамени проведена в соответствии с Указом Президента РФ от 2 января 2011 года № 20 «Об учреждении знамени ФСКН России и знамен ее территориальных органов и образовательных учреждений» с целью сохранения и развития исторических традиций. Знамя является официальным символом и реликвией ведомства, олицетворяет беззаветное служение Отечеству, честь  и верность долгу.
Знамя состоит из двустороннего полотнища бордового цвета, древка, навершия, знаменной скобы, подтока и тесьмы с кистями. На одной стороне знамени изображен золотой герб Российской Федерации, на другой – в центре изображена эмблема ФСКН России – двуглавый орел со щитом, внутри которого расположен герб Башкортостана.

Скачать запись

Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан

Дата: 2013-11-08


Просмотров: 2276